• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Ответственная за надежду
Ну вот, теперь совсем все.
В путь.

Апд: Прошла все процедуры, сижу у ворот. До вылета еще больше двух часов. Хорошо, что есть интернет. Процедуры были мучительны, но вроде, ттт, все удалось. Это будет самый дорогой подарок в моей жизни... )

апд2: Вот я и дома. Жду папу в аэропорту. Кажется, лук все пережил ))) А я и подавно, захватила длинные сидения и все проспала. Отличный перелет. Прошла внутренние процедуры за 5 минут, багаж получила еще за две и теперь мне час ждать папу.
запись создана: 06.03.2015 в 00:55

16:04 

Ответственная за надежду
Ужасно волнуюсь по ряду поводов.
Никогда еще не уезжала так нервно. Во всем виновата сама, конечно.
Но кажется мне сейчас не помешает магия.

Вопрос: Все будет хорошо?
1. Да!  61  (100%)
Всего: 61
02:59 

Ответственная за надежду
Ну, вот и все... В пятницу вечером я буду дома. Сбор вещей, формальности, перелет.

Но последние дни мне очень тяжело даются. Голова стала никакая, все теряю, забываю, уже просто не могу больше истерить. А организм сам выкатывает на каждую новую проблему. Вот забыла сдать карточку вчера. Ну, никто не умрет, но волна паники дичайшая. Потеряла документ, жду, успеют ли прислать. Связываюсь с аэропортом про лук, по почте все ок, звонить - страшно. Дико страшно и дорого. А надо узнать состояние запроса.
Заполнить опись на посылки, смотрю на бумажки - страшно. В таком состоянии еще напишу не то...

Сейчас едем за едой на вечеринку прощальную, которая уже лично нашего класса. Потом отправляем посылки, потом я уберусь в комнате и мне станет легче. В этом бардаке и мусоре на самом деле не успокоишься.

Не нашла папе прибор, который он просил - паника. И я не знаю, что ему купить. И успею ли купить деревяшки дяде Вове. Все сумасшедшие просто по части сувениров... И опять я почти ничего не купила, потому что отчаянно нет времени и сил...

Я наверное только недели через две после приезда буду доступна для общения, особенно в массовом форме. Мне надо отойти. Вчерашнее мероприятие на 300 человек меня добило.

18:30 

Ответственная за надежду
А в Японии мне уже двадцать восемь :)
И толпа в коридоре выманила меня из комнаты, чтобы я оказалась по уши в шариках :)) Эти смешные фотографии в темном-темном коридоре )) Лиц не разобрать, все вопят )) и тортик... ) День рождения только наступил, а это уже второй тортик, что я ем. Бесконечно прекрасное клубничное счастье ) И сережки еще подарили ) теперь у меня есть веер и сережки. На память )
Здорово, когда твой день рождения на шесть часов длиннее :))))


13:38 

Ответственная за надежду
Получила результаты экзаменов, горжусь собой. По всем предметам выше 95, большая часть 98.
Но самая гордость, это, конечно, интервью. Думала что у меня будет начально-высокий или если очень повезет средне-высокий. Но что высокий-высокий... блин, это как-то вообще нереально круто. Выше уже только если абсолютно свободно говоришь на совершенно любые темы. А я немного терялась в разговоре о политике и экономике. Но кто мог вообще подумать... Безумный, адский прогресс. С практически нулевого говорения до свободного. А я не верила в волшебную силу среды... а она есть :))

10:25 

Ответственная за надежду
И тут мне устроили вечеринку-сюрприз, совсем внезапно )) И настроение резко стало в сто раз лучше ))

07:28 

Ответственная за надежду
ПМС наверное... сижу чуть не не реву от невозможности найти прибор, который папа попросил. Но ни один переводчик мне не помог с тем, как будет лактометр по-японски, а торговую марку, которую папа попросил, ни один сайт не знает. Я даже не знаю, как мне идти в магазин, в какой... как будет чертова молочная кислота, как я буду объяснять, что вообще делать...
Еще я болею, у меня болит горло и температура, а надо бегать по магазинам. Почему все так невовремя? Опять не успеваю ничего...
Написала в авиакомпанию про лук, очень надеюсь, что с дополнительной оплатой оно возможно. Правда, разорюсь. Оно дополнительное место багажа, плюс негабаритный багаж, плюс хрупкое... мне, правда, пока не ответили, возможно ли это вообще...
Через полчаса узнаю свои результаты экзаменов. Так ждала... Но сейчас мне так плохо, что ничего не хочется...

11:55 

Ответственная за надежду
Сегодня у меня был очень интересный опыт, мы ездили на завод маття (мне не нравится, как это звучит... но матча звучит тоже не очень... прямо разрываюсь, поэтому написала как о учебнику...). Это японский порошковый зеленый чай. Узнала много нового.
Например, что сорт, из которого его получают, называется тэн-ча (когда речь идет о чае писать по Поливанову почти невыносимо... все-таки этот звук не "т" в данном случае совсем.. ладно, фиг с ним, речь не об этом.. эх, был бы в русском слог "чя")
И еще узнала, что чай год хранят в холодильнике перед окончательным размельчением. И что он растет под соломенными крышами, чтобы солнечный свет почти не проникал, что этот вид чая вообще очень уязвим к солнечному свету. Узнала, как чай тестирую на цвет, вкус и запах. И что очень камень в час производит 400 грамм чая. Чудовищно мало, на мой взгляд. На заводе несколько сотен измельчающих камней. И во всех рабочих помещениях тонкий слой зеленого порошка. И запах :)

В конце нам показали, как заваривать чай и делать пенку. Ура, я теперь все-таки умею, меня даже похвалили )))

Еще были Нара и Бёдоин, но про это отдельно.

11:30 

Ответственная за надежду
instagram.com/asilenymph/ - инстаграм ) Там фотки.

14:03 

Ответственная за надежду
Прошу прощения за то, что так завалила инстаграм... ) но честно не смогла выбрать... и удержаться...

11:33 

Ответственная за надежду
Я в Киото и тут быстрый проводной интернет )))
Счастье)))

08:21 

Ответственная за надежду
Сегодня я планирую целый день НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!!

15:07 

Ответственная за надежду
Вишлист

1. Планетарий. Мечта, боль, страдание. Сама себе никогда не куплю, но до сих пор не перехотела. Телескоп папе купила, надеюсь летом будем пользоваться :) А вот окрасить свою комнату звездами - до сих пор мечта.
2. Косметика для волос. Хочу начать следить. Они теперь короткие, так пусть будут еще и здоровые. А то Япония их изрядно приубила.
3. Соли, бомбы, молочко для ванной. Золота не бывает слишком много. Мыло вот не надо, не использую твердое. А все остальное можно.
4. МЯСО!!!!!! скоро пройдет, я думаю. Но вообще, что касается пищевых продуктов, вы все знаете: шоколад, не слишком горький или вообще белый, марципан, все такое :)
5. Большая длинная подушка. Если некого обнимать, она будет меня спасать :) Оставлю ее дома.
6. Возвращается актуальность к ассортименту магазинов для взрослых, но если вдруг - давайте поговорим об этом лично ))))
7. Книжки по ДнД начиная с четверки на русском и английском. Мне больше нравится листать книжку, чем мануал на экране. Дайсы тоже можно, коллекция расширяется, но все еще не удовлетворяет меня.
8. Ну и оно как-то так вытекает, все еще фотосессии ) Но это подарок сложный, его надо продумывать и организовывать. Просто знайте, что я хочу )))
9. В Турцию, Египет, на море, плавать на корабле или хотя бы лодочке, можно просто ходить куда-нибудь покататься на лодках, катерах, на рыбалку, и губозакатывательную машинку.
10. Украшения с цветами. У меня их почти нет. Чем тоньше и аккуратнее сделаны цветы, тем лучше. Все, кроме браслетов. Ну и вообще украшения. Я им всегда радуюсь, как сорока. Ну или скажем как дракон )))
11.Сводить меня туда где кормят вкусно или интересно или и то, и другое. Придумать самим ))))
12. Сувенирка :) Особенно варкрафтовая. Но канает и всякое другое. У меня критический недостаток блокнотиков, ни одного ежедневника, нет прикольных ручек... не говоря уже о чудесных тематических пылесборниках, кружках, тарелочках, кепках, нашивках, футболках... идея, думаю,понятно. Футболки особенно актуальны, все мои похищены мамой :)

10:56 

Ответственная за надежду
Я снова жива! Могу думать, дышать, говорить о постороннем :)
Сдала портфолио и десяток экзаменов. Счастлива. Результатов пока не знаю. В четверг выпускные экзамены, но их я не боюсь, мне даже хочется их сдать, интересно отследить прогресс.
Уххх.
С кем чего не договорила, где что должна - вот теперь можно )
При вишлист помню. :))

08:19 

Ответственная за надежду
Может быть кто знает, подскажите, пожалуйста недлинные (не больше 15 серий, желательно вообще не сериалы) аниме, по которым можно знакомиться с японской культурой и бытом, как традиционным, так и современным. Миядзаки не предлагать ))))
А то у нас доклад в понедельник... а я ситуации у нас совершенно не знаю, один сёнен в голову лезет, а его туда никак. В идеале, чтобы эти вещи имели перевод на русский или хотя бы английский язык. Мангу тоже можно.
А то на вопрос, какие аниме популярны в России, у меня в голове сплошные блич и наруто, а эта информация изрядно устарела...

16:05 

Ответственная за надежду
События последних двух дней так богаты, что описать их трудно собраться. Но я все же попробую :)

Суббота
Сертификаты по кюдо нам уже выдали, что значительно снизило мотивированность большей части народа, поэтому так вышло, что мы пошли туда втроем. Ну, у индонезийцев была уважительная причина: Лайла выступала на спич-контесте и они шли ее поддерживать (кстати, она там победила, молодец, умница, гордимся :)) правда) Но все остальные тупо не захотели вылезать из кроватей, за что им позор и порицание. В общем, мы пошли втроем.
Первую половину занятия стреляли как обычно и я даже попала, а потом я обмолвилась сэнсэю, что имею твердое намерение купить лук. Отлично! - сказала сэнсэй, тогда тебе надо тренироваться в перчатке. И выдала мне это адское сооружение. Во-первых в ней не гнутся пальцы вообще! Во-вторых, принцип натягивания тетивы меняется кардинально. В перчатке есть прорезь, в нее надо попасть тетивой, и держать руку так, чтобы тетива не вылетела из этой прорези. Так что простой процесс натягивания лука стал настоящим адом. Я не то что не попала в мишень, я стрелу-то нормально только один раз выпустила! Но почему нам сразу их недали я хорошо понимаю. Если бы мы сразу учились в них, то ни о каком попадании в мишень речь бы не шла еще дооолго. Я в силу фигового состояния и смены инструмента стреляла, конечно, из рук вон плохо, что меня расстраивало. И еще из-за того, что долго не получалось. приходилось опять руки подолгу держать поднятыми, что меня убивает. Поняв, что я там скоро грохнусь, я попросила пощады. Сидела пила чай. Стыдно, но лучше так, чем потерять сознание с луком и стрелами в руках.
Потом мы пошли в магазин смотреть луки и стрелы.Там нам сэнсэй долго все показывала. Я разорю семью, но черт, я не могу не купить. В общей сложно покупка пока выходит тысяч на 45 рублей. Будет моим общесемейным подарком на ДР, потому что друзья явно такой подарок не осилят )))) Возможно, придется дополнительно платить за самолет.
Обед в додзё как всегда был самым вкусным, что я ела :) Сэнсэй не посмотрела, что индонезийцев нет и приготовила блюда без мяса. Потом все смеялись. Вообще мы много разговаривали в этот раз, потому что нас было всего трое. А вдодзё трое новеньких. Так что не одни мы лажали на вставании из сэйза и перемешении на коленях. Что было приятно. Хотя я бы предпочла не лажать. Но нужно много упражнений. Уже после урока мы разговорились с сэмпаем и оказалось, что он преподает постановочные бои на катанах, эдакий вид театрального фехтования, только для самураев с мечами ))) Посмотрев в наши горящие умоляющие глаза он сдался и разрешил нам прийти к нему на занятие. Но только нам троим, а не всей толпе. Сэнсэй разрешила нам взять нашу форму с кюдо. Я кстати первый раз полностью оделась сама и сложила все ровненько сама. Складывание хакама за минуту почти мне покорилось!
Придя домой, я почему-то сильно парилась, что стреляю так плохо. Позвонила папе по телефону и получила почти час целебного разговора. После этого настроение мое вернулось в прежнюю колею и я больше не расстраивалась.

Воскресенье
С утра нас ждал мотицуки-тайкай, то бишь праздник битья колотушкой по рису с целью получения моти. Нозаки-сан даже сделал объявление по громкой связи, чтобы все вытащили свои ленивые жопы из кроватей и шли на улицу. Там нам выдали праздничные синие накидки и колотушки и мы стали развлекаться. Пришло много детей и вообще народ со всех окрестностей. Колотушки оказались на диво тяжелыми, и избивая рис я изрядно сорвала себе спину. Потом пришел детский оркестр духовой и начал играть Let it go. Передоз кавайности. Записала видео. Было ужасно холодно, поэтому бесплатный горячий суп спасал. И собственно продукты наших усилий тоже выдавали на тарелочках. Вкусно!!
Вволю наколотившись, я вернулась в комнату. Чувствовала себя ужасно,будто колотили по мне. Отваливалась спина, болела голова. Я легла в кровать и заснула снова. Проснулась от того, что пошла носом кровь. Со мной такое почти не случается, наверное третий или четвертый раз за всю жизнь. Но поскольку еще и голова раскалывается, думаю, что это приколы давления. Потом Пай сказала что у нее и у Элайзы то же самое было примерно в то же время.
Но несмотря на этот ад, я нашла в себе силы выскрестись из кровати - мы поела к сэмпаю на занятие по фехтованию. Ехать туда через пол-Японии, почти два часа. Но оно того стоило!
Сначала мы учили шаги, потом уклонения от удара. Потом повороты. Помогало то, что мы учили на кюдо, легче осознать движения. Потом долго отрабатывали режущий удар в корпус. А потом сэнсэй внезапно показал нам офигенную комбинацию из того, что мы выучили - уклонение от удара, быстрый поворот и ответный удар. Не слишком сложно, но выглядело просто потрясающе! А еще завязанные плотно хакама так классно держат спину, что она не чувствовалась. И когда я все сняла, поняла,что она больше почти не болит. Сэмпай разрешил к нему еще прийти, воскресенья теперь тоже будут убиты, кажется. Когда я буду отдыхать - непонятно. Но театральное фехтование! Катаны! Боже... ну как можно отказаться? Он сам постановщих боев для фильмов и театра. Показывал не как драться, а как драться красиво. Ну почему он не сказал раньше? Я бы к нему все полгода ходила!




Кажется, я самый везучий человек на этой стажировке. Столько потрясающего опыта!

14:54 

Кюдо, сертификат

Ответственная за надежду
А сегодня мы на кюдо получали сертификаты о прохождении курса. Для этого нам выдали ОСОБЫЕ костюмы :)
На самом деле это те, в которых сэмпаи участвуют в церемониях.
Это было офигительно. У меня теперь есть красивое свидетельство :)))


18:46 

Ответственная за надежду
не могу, не могу это не запостить.
осторожно, МАТ.
Это аудиозапись на самом деле.
Та самая "воскресная схватка двух ёкодзун"... все басё она не давала мне покоя... :)


11:47 

Сумо

Ответственная за надежду
Хакухо выиграл хацубасё без единого поражения!!!!!
Какой же он крутой! И сильный!! и вообще!!!

Всю неделю активно за него болела и переживала. Как-то внезапно :)
Сегодня были вообще офигенные поединки. Сумо все-таки офигенная штука, даже спортом не назовешь.

15:16 

Ответственная за надежду
На кюдо сегодня пошла, несмотря на то, что вчера страшно разболелся живот и поднялась температура. Живот прошел, оставив после себя мышечную боль, температуры с утра не было, так что я себе разрешила. И как всегда не пожалела ни секунды. Как это все-таки круто - ходить в додзё! И каждый раз мы начинаем с отработки поклонов и это тоже круто. Уже почти получается вставать из сэйза не ломая линию спины. И делать совсем полный поклон, положив локти на пол.И - совсем ачивка - складывать хакама за пять минут! :)
Было немного холодно, но благодаря большому количеству термобелья - пережила :) Ради возможности пострелять из лука и не то можно сделать. Сэнсэй напечатала наши фотографии с церемонии и мои с мишенью, в которую я попала.
Все забыла за месяц, а 10кг все так же сложно натягивать. Зато сегодня не попала себе ни по локтю с внутренней стороны, ни по пальцам. Кажется, была одна такая. Остальные сидели, прижимая руку к сгибу локтя и страдали.
Но какой же вкусный обед! Рис, мисо, цукэмоно, сладости - а кажется, будто пища богов. Риса две добавки... он божественный! Сэнсэй из простых продуктов делает какое-то чудо. И как она успевает, при том, что ведет наше занятие, совершенно не понятно.
В автобусе разговорилась с сэмпаем, они теперь с нами здороваются, это тоже приятно. И еще приятнее, что я могу просто вот так взять и поговорить. До сих пор не верю в это и прусь ужасно. За обедом учили тайваньский. И опять сравнивали в какой стране какие животные какие звуки звуки издают. Это неизменно весело. Почти так же весело, как пытаться сказать что-нибудь на тайваньском. Или заставить других сказать что-нибудь по-русски. Правильно. Пока только Джошуа справляется.
Сэмпай сказалЪ, в прошлом году были те, кто купил луки и с ними возвращался домой... хочу поговорить потом с сэнсэем. В додзё сейчас сушится бамбук, очень хочется посмотреть, как он станет луками... но нам, наверное, не покажут. Из-за сушки на 2 мишени меньше и много не постреляешь....

От любви – все безумства на свете. От отсутствия любви – все глупости.

главная