• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Ответственная за надежду
Я опять ничего не пишу, должна уже как минимум три мероприятия. Это мне напоминалка :)

17:25 

Ответственная за надежду
Настал тот самый страшный момент, когда без seasonal greetings даже домашку сэнсэю не пошлешь :) А я ваще хз, как писать.

13:30 

Ответственная за надежду
Жизнь полна страданий. Как всегда самое трудное я оставила напоследок. а теперь сижу перед открытым планом урока... пустым... и не знаю. как я за 4 часа его напишу. Вот совсем не знаю. Прошлый писала две недели. В этот раз надо пока примерный, но он пустой. совсем пустой. Я накатала на бумажке ручкой, но он по-русски... и теперь ступор. Страшный белый лист с незаполненной таблицей. Я не знаю, что делать... не сдавать нельзя. А я совсем в трансе. Сделала сегодня дофига всего, но план - это какая-то жесть... Там надо писать дословно, начиная с "доброе утро, ученики" :) Мне это ужасно трудно делать, я никогда уроки так не планировала.
Ладно, я закончила ныть... пойду пахать. План сам не напишется (((((

16:11 

Ответственная за надежду
Папа посмотрел на мой пустой чемодан и в принудительном порядке зашел со мной в магазин.
Ну, большая часть конфет пойдет на сувениры, но что я буду делать с 20 пачками клюквы в сахаре? :)) Я ее обожаю, но.... )))

17:42 

Ответственная за надежду
Мой новый год настанет уже через 15 минут. :)
Раньше всех :)
Я первая! :)))

17:21 

Ответственная за надежду
И пока год еще не закончился, я тут более развернуто скажу спасибо Дайнису за модуль. Стоило мне поплакать, что меня обидели и дали неправильную, невкусную настолку, как нашелся добрый волшебник, не просто исправивший ситуацию, а буквально перевернувший мое представление о ДнД :)
Четверка в моих глазах полностью реабилитирована :) И даже длинный тактический комбат вызывает скорее удовольствие. Особенно когда ты долго и радостно играешь в конструктор, пытаясь создать что-то крутое, а потом пробуешь это в бою. Мой первый блин не то чтобы совсем комом, но мог бы быть и получше, но все равно это было огромным удовольствием. Особенно последний бой. Вообще соло-таргеты ложились как-то обидно быстро. Теперь мне хочется еще кучу всего попробовать, ведь столько возможностей! Я никогда не испытывала желания играть разными персонажами, вот в варкрафте там, в дьябле, делала одного и спокойно им играла. А тут и с ролевой, и с технической точки зрения хочется смотреть разное. И спасибо мастеру, что посоветовал мне такое классное сочетание расы и класса. Генази ужасно интересные :) Жаль я не успела придумать ей совсем уж богатую историю, но робко надеюсь, что у меня еще будет возможность.
Мне всегда казалось, что в играх я сижу тихонько в углу и ничего не делаю. Но тут я с очевидностью не была бесполезной. Хотя опять же есть к чему стремиться еще пока.
Мне ужасно, ужасно, ужасно нравится билдер! Это просто залипалка на долгие часы, прикидывание и так и эдак, и какой же он удобный! И система навыков, которая сначала вызывала отторжение, потому что хотелось больше, вживую оказалась такой удобной! Нари и аркана - созданы друг для друга :)))

А мне хороший урок: если мастер сам не знает систему, по которой собирается водить, ничего не выйдет. А если знает и любит, то я тоже легко смогу ее полюбить :)
Но мне отчетливо мало. Я оказалась совершенно не готова вот так взять и закончить.

У меня дайсомания и жуткая тяга к бумажным книжкам. Где бы взять только...

17:02 

Ответственная за надежду
Ну что ж, итоги года.

Так вышло, что в этом году в новый год у меня слишком мало всего заканчивается, очень трудно проводить черту именно здесь, но я попробую.

Основным событием года стала эта стажировка. Я подала документы еще в прошлом ноябре, но до апреля я ждала результатов, каждый день, совершенно отчаянно, засыпала и просыпалась с этими мыслями. И вот мечта исполнилась - полгода в Японии, в офигительном учебным центре, и каждый день полон радости, открытий, а также тяжелого впахивания, что тоже приятно, после нескольких месяцев вынужденного безделья.
Я неимоверно расту в профессиональном плане здесь, это еще не итог, но уже большая радость. И уровень разговорного Японского вырос неимоверно. Наконец-то! Боже, наконец-то плоды какие-то, а то учишь-учишь...
Я не первый раз в Японии, но было очень много нового опыта. Особенно запомнился горячий источник, который я наконец решилась посетить.
В этом году на стажировке я начала заниматься кюдо, японской стрельбой из лука, и очень хотела бы продолжить дома. Если не найду додзё - займусь европейской, процесс потрясающе приятен и очень меня вдохновляет. И помогает с моими очень слабыми руками и плечами.
Мне не удалось найти, что за болячка одолевает меня и не показывается на анализах. Один раз меня даже пытались положить в больницу, но передумали. Зато я лишилась зуба мудрости. Это было мучительно, но как подумаю, что он мог бы разболеться тут, в Японии... Остальные вроде пока нет повода удалять, но один очень противно режется и постоянно болит десна. Мне это порядком надоело. Надеюсь, в следующем году, решатся все проблемы со здоровьем, и большие, и маленькие.
В этом году со мной случились настолки, подразнили и закончились, а я хочу еще. И буду :) Если правильно хотеть - то все складывается. Пока что я немного начала верить в себя, потому что мне практически в подарок сделали настолько классный модуль, что прямо слов нет!
Я впервые попробовала играть в МТГ, совсем и не поздно, но не сказать, чтобы меня захватило с головой. Захватил меня близзард, своими варкрафтами, дьяблами и хартстоунами. Желаю себе поменьше онлайн игр в новом году, жизнь гораздо интереснее, чем это. Но море удовольствие я получила, особенно от гарнизона в Дреноре. Но и прист в ХС - это боль и преодоление.
Меня уволили с работы перед отъездом. С возможностью вернуться, но кружки упразднили и я уже совсем не уверена, что меня ждут. Да и я как-то раздумала работать в школе. Это грустные итоги и грустные мысли, но мне теперь хочется применять полученные навыки. И работать посерьезнее, чем в кружке. Но тут - новый год покажет, что из этого выйдет.
В этом году в Японии я впервые живу одна. Это что-то сломало во мне. Сначала отъезд брата из дома, потом мой отъезд - это разрушило привычную область зашкаливающего комфорта, окружавшую меня дома. И показало, что мне пора дальше. Пока это только мысли. Посмотрим.
Летом мы потрясающе отдохнули с родителями в Турции. Я думала, 10 дней мне будет много, а мне было мало. Летуния потрясающий отель, удивительно красивый и спокойный, а отдых с родителями не напрягает меня ни секунды. Я плавала на каноэ, ела крабов, обмазывалась грязями, побывала в Памуккале, о чем давно мечтала. С родителями мне было очень уютно и комфортно, хотя конечно если бы был еще кто-нибудь рядом, было бы еще круче. Но и так вышло очень неплохо. Незабываемо, я бы даже сказала. Какое там море... плавала каждый день.
С играми в этом сезоне было... мало. Мстители клевые. Лисьей сказкой я до конца не довольна. Я вообще была ленива в этом году, но я исправлюсь.
В памяти навсегда останется, как мы спешно уезжали с КОНа из-за повышенной пожароопасности леса.... под проливным дождем. Злая ирония.
В этом году у меня было очень мало учеников, и я страдала. Ученики, найдитесь в следующем, я вас жажду. И пусть те. кто хочет продолжать, не постесняются прийти и сказать. Я люблю каждого своего ученика и сердце вкладываю, никого не хочется бросать.
И наконец, счастье :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart: Я шепотом пока, чтобы все оказалось правдой :)

10:06 

Ответственная за надежду
Странное ощущение - вернуться из дома домой.
Снова в общежитии, где ничего не изменилось. Комната только непривычно прибранная, но сейчас я ее снова погружу в хаос. Зашла в банк, обнаружила на карточке деньги на январь, так что голодать не буду. По этому поводу тут же пошла в магазин и накупила себе всего для соло-вечеринки :) Зовут и на общую, но будет ли настроение, я не знаю. Здесь так тепло и солнечно, что просто не верится, что я уехала из минус семнадцати. Плюс десять, я чуть не умерла в своей зимней одежде. Взяла с собой целый чемодан сладкого, папа уговорил. Не знаю зачем, так просто получилось.
Процедуры в аэропорту был немного непривычными, каждый подозревал меня в неправомерном использовании сингловой визы :) Я бы тоже подозревала. Но волшебная карточка временного резидента снимала проблему тут же. В Японии вся процедура вообще заняла полминуты. И к окошку с "разрешением на повторный въезд" не было никакой очереди, в отличие от других. Тут кругом новый год, но совсем иначе, чем у нас. Традиционные украшения и закрытые магазины. Правда, гипермаркет очень похож - полупустые полки и огромные очереди.

Перед взлетом самолет проходил обработку против оледенения. Я смотрела в окошко и это было жутко. Мне прямо в лицо летел густой белый пар. Но долетели совершенно спокойно, настолько, что посадку я заметила только когда шасси коснулось земли. То, что мы снижались, прошло мимо меня.
Ну, здравствуй, шесть часов разницы во времени...

08:05 

Ответственная за надежду
Чертова разница во времени :))))

02:56 

Ответственная за надежду
Прошу прощения, в этот раз я не купила почти ничего из сувениров и личных заказов - совсем не укладываюсь по весу.

03:18 

Ответственная за надежду
У всех еще ночь, а я уже иду на уроки. Здравствуй, последняя неделя перед каникулами.

18:03 

Пост желаний

Ответственная за надежду
Желания :) Хорошая тема :) Десять желаний на следующий год.

1. Любить и быть любимой. Это топовое желание уже много лет, но до этого я его почему-то идиотским образом формулировала. Я сейчас не имею в виду хорошую дружбу и родителей. Хотя надеюсь, что это никуда не денется. Но хочется нового опыта в жизни - взаимной любви. Можно же что угодно загадывать, да?
2. Найти где в Москве можно заниматься кюдо, и по возможности не бросать. И, может, если получится, попробовать вернуться к фламенко. И если совсем получится, попробовать все-таки вокал.
3. Сдать летом или зимой норёку на первый уровень, наконец. Для этого сесть и подготовиться, особенно по лексике, сама она не выучится.
4. Взять много учеников и может даже, в идеале, продвинуться по пути создания курсов. Очень хочется, чтобы методики, которым я научилась здесь, в Японии, жили и дальше.
5. Ну или просто найти хорошую работу, где я буду на своем месте и получать нормальную зарплату. Все еще ведь можно любые желания, да?
6. Съездить на море. Без этого всегда тоскливо, люблю пляжный отдых, просто маленький рай для меня. В этом году было потрясающе. Кто бы вообще сказал, что так классно можно отдохнуть с родителями. Так что или Турция, тот же отель и две недели рая, или любое другое место, которое за него сканает :))))
7. Своих фотографий. Много и разных, я на самом деле очень-очень это дело люблю, но как-то все не складывается.
8. Здоровья всем. Как тяжело и больно, когда болеют близкие и небезразличные люди, а ты не можешь помочь. Пусть в новом году ничего такого не будет. И мне со своими проблемами тоже разобраться, наконец. А то фоново очень беспокоят нерешенные проблемы.
9. Иметь возможность путешествовать и покупать все, что захочется. Я пока еще в жизни никогда не чувствовала финансовой свободы и без хорошей работы и стабилизации экономической ситуации не почувствую. Но хочется же :)
10. Попробовать жить одной. Это страшно, просто до жути. И денег нет снимать квартиру. И пусть обойдется без наследства, пожалуйста? Мне можно маленькую и далеко от центра.

10 мелочей, которые хотелось бы получить в подарок. Никто не салил, но раз уж время списков, то как удержаться?

1. Штуки для ванной. Особенно то, что окрашивает воду. Очень люблю миндаль и жасмин. Горькие запахи тоже. Да в общем, такого, чтобы совсем не любила, практически нет.
2. Сережки по-прежнему обожаю, их можно бесконечно.
3. Шоколад, марципаны и другие сладости. Шоколад лучше молочный, можно с орехами. Что-нибудь из шоколада. Шоколад клевой формы. В красивой упаковке. Конфеты. Новогодние наборы. Наборы швейцарского шоколада. Или бельгийского. Марципановые батончики в шоколаде. В идеале австрийские. Ну, вы поняли идею. Да, еще киндер-шоколад. И яйца тоже.
4. Теплый шарф. Можно два. Только чтобы очень мягкие. И шапку тоже можно. Что-нибудь прикольное. Даже можно безумное. Дикого цвета. С нелепым узором. С ушами.
5. Канцелярка: прикольные ручки, карандаши, тетрадки, блокнотики - испытываю потребность последнее время. Можно еще маркеры для белой доски, часто пользуюсь, быстро высыхают. И губку для нее, а то тупо стирать полотенцем. Сюда же наклейки. Печати. Можно всякие штуки с фотками, в том числе всякую фандомную сувенирку.
6. Хорошее, сильно впитывающее полотенце. Они пропали. Все полотенца делятся на плохие и средние. Проводишь по мокрой коже, а вода как будто размазывается. Хочу мое идеальное полотенце.
7. Штуки, которые можно вешать на стену. Не знаю, придумайте, что-нибудь. Календарь, веер, картинка, постер, свиток, флаг, веточка сакуры. Но именно чтобы вешать.
8. ДнДшные книжки по правилам на бумаге. Очень. И дайсы. Если есть желание, модули найдутся, я верю :)
9. Всякие впечатления на двоих. Мне все время хочется дарить такие штуки, но все время страшно. Так вот, придумать безумную фигню и сходить со мной. Ну или можно просто сводить меня в прикольное кафе. Или дорогой ресторан. Или на аттракционы. И купить мне сладкой ваты. И азатащить на американские горки. Или в аквапарк. О да. :)))
10. Цветы. Всегда. Любые.

Ну и 10 материальных желаний побольше тоже напишу :) Нравится мне всего по 10.

1. Карты вов тсг по-прежнему любовь.
2. Лук и стрелы, да. Японское и не только.
3. Планетарий, проектор звездного неба. Не перехотела.
4. Фурисодэ. Никогда не бывает слишком много.
5. Раз у нас тут большие желания - серебро и сапфиры :))
6. Варкрафтовые фигурки. Не потеряли актуальности.
7. Учебники японского. Привезу два ящика, но мне все мало. Повторы можно. Мне мало, мало.
8. Охлаждающая подставка. Ноут греется все же.
9. Вот тут подумала, МТГ тоже можно.
10. Клевое постельное белье. Сатиновое. Полутороспальные комплекты. Наволочки любые, у меня много подушек разного вида.

15:37 

Ответственная за надежду
Амазон в Японии работает просто круче часов. Сделала заказ в четверг вечером, три заказа. Последний, страшно извиняясь за задержку, доставили в воскресенье утром. И это была опция "стандартная доставка".
С задержками, угу. В честь Рождества. Я рада ужасно, что все так быстро, успела испереживаться, но что настолько быстро - подумать не могла. Есть в Японии некоторые совершенно неоспоримые плюсы.

Сижу думаю, писать ли посты про норёку и про праздник в честь юбилея центра.

08:13 

Никко

Ответственная за надежду
Напишу все-таки про последние события разнообразные. Внимание, это большой пост с фоточками. Фоточки не мои, я их честно потырила из фейсбука Самары, Ани, Лены и другого народа :) Спасибо им за фоточки :))) И рекану Кониси тоже за них спасибо :)

Никко



Туда мы ухали на автобусе, гиды постоянно пытались с нами пообщаться и спать было совершенно невозможно, несмотря на ранний выезд. Погода была противная - мелкий дождик, грозящий перейти во что-то более серьезное. Это отбивало всякое желание смотреть в окно. Несмотря на это, настроение, в общем-то, было приподнятым - конец семестра, два дня путешествия в красивейший город. И даже 4 часа в автобусе не особенно удручали. В автобусе нам совсем чуть-чуть рассказали про Никко. почти не касаясь ни истории, ни архитектуры - видимо все-таки боялись, что мы ничего не поймем. Разговор был сосредоточен на обезьянках, спящей кошке, природе и онсэнах - в общем, темы попроще.
Знакомство с городом началось с обеда. Банкетный зал на 60 человек, где сервировано 60 традиционных сетов - это впечатляет. Учитывая. что блюд всегда больше десятка... Мне трудно с традиционной кухней, поскольку я не люблю тофу и мисо, а их содержит буквально каждое второе блюдо. Конняку тоже не ем. Юба мне не очень понравилась, хоть и есть в целом можно. Темпура из грибов слишком жирная, потому что теста больше, чем начинки - вот эта грибная гроздь суется в тесто целиком.читать дальше

16:17 

Ответственная за надежду
Все еще есть дофига о чем писать, а я ленюсь, но главное событие сегодняшнего дня - я попала в мишень.
Это было пятое занятие и второе, на котором я много упражнялась. Прошлое было просто чудесным, из-за норёку пришло всего 4 человека и мы вдоволь настрелялись. Это позволило мне запомнить наконец последовательность действий и более или менее осознать процесс.
Сегодня я старательно лезла упражняться как можно больше, нас было 11 человек на 2 мишени, это в целом был ад, но я так отчаянно была намерена попасть, что меня пускали даже к сэмпаям стрелять без очереди. Все занятие я попадала где-то на 10 сантиметров ниже мишени, а под конец мне посоветовали стойку пониже - и все получилось. Последним выстрелом. В этом году у меня уже занятий больше не будет, и так клево, что последним выстрелом я попала в самую середину! Это такой хороший знак!
Просто словами не описать мой восторг. Майка попала в мишень на втором занятии, почти что случайно :) Потому что на втором занятии мы еще даже лук держать не умели.
Я сейчас шла два занятия к конкретно этому выстрелу. И поэтому как-то особенно круто, что удалось. В этот раз обошлось без травм, только содрала старую болячку на костяшке и слегка натерла большой палец тетивой. Много упражнялась, вообще не заметила, как два часа прошло, словно и не устала даже. Мотивация где-то просто на уровне неба. Хочется снова и снова. Теперь хочется больше работать над стойкой, самой нормально закреплять стрелу, не бояться, не думать истерически, с какой ноги сейчас шагать... почему же так мало занятий?

А еще из всей японской еды, у нас в додзё - самая вкусная :) Правда. Кто бы мне сказал, что у вареного дайкона может быть вкус настолько божественный - никогда бы не поверила. Или что я могу съесть три плошки риса. Что мне понравится мисо хоть в какой-то форме. Но после стрельбы оно настолько вкусно, что можно съесть за троих. Вот в Никко тоже были традиционные блюда, но я мало что смогла съесть. а в додзё - просто магия. Часть этой магии - два часа физнагрузки, вторая часть - кулинарный опыт хозяйки, а вот третья - чистое волшебство :)

16:53 

Ответственная за надежду
08.12.2014 в 12:58
Пишет Charoite:

Трейлер "VALENS MILES"


Подробнее о мюзикле
Бронирование билетов на премьеру 13 декабря
Сайт и группа театра ВКонтакте

За создание трейлера театр "Волки Мибу" благодарит Olin Olimar

URL записи

16:04 

Ответственная за надежду
Начинается предмет по выбору. Серьезный урок, изучаем доклады о проведении разных уроков, смотрим, с какой целью проводился урок, каким образом, какой был результат, прикидываем, как вписать этот опыт в собственную практику. На доске презентация, у нас конспекты, все шло нормально...
- Как же отыскать такие доклады? - спрашивает сэнсэй. Воцаряется тишина. Он перещелкивает следующий кадр презентации.
"Just Google it!" - гласит жизнерадостная картинка.

18:09 

Ответственная за надежду
Ну и да, я сдала все экзамены, все на А, по большей части предметов - 97-98 баллов. Даже за сочинение, что наполняет меня особенной гордостью.

18:07 

Ответственная за надежду
Есть дофига всего, о чем можно написать: юбилей центра, Никко, лук, норёку. Но заболеваю и нет сил.
Нуждаюсь в позитиве.

07:08 

Ответственная за надежду
Сочинение после всех правок стало 1900 знаков. И я еще страдала...
Неплохое вроде получилось, мое сочинение. Плод страданий в течение месяца.

Тест по грамматике написала. Ну, так вроде неплохо. По крайней мере тупых ошибок минимум, и не ошиблась там, где больше всего боялась.

От любви – все безумства на свете. От отсутствия любви – все глупости.

главная