Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Ответственная за надежду
А завтра я узнаю, в какой я группе. Почему-то нервничаю.

17:17 

Ответственная за надежду
Написать про кукол никак не могу, инет очень кривой сегодня, но эта запись будет мне напоминанием, что надо бы.

15:39 

Ответственная за надежду
Обед был такой.
Ума не приложу, как я все это смогла съесть.
Наверное, потому что было очень вкусно. Еще был горячий хлеб, его почему-то не сняла.


14:38 

Ответственная за надежду
Первой остановкой был музей бонсай. Рассказывали долго, много, интересно.
Они оказались больше, чем я думала, но при этом красивее. Иногда размер иголок и листьев был как у больших деревьев, но при этом ветки - маленькие, так что в итоге - маленькое дерево. Клены осенью краснеют, но нам показали это только на видео. Сакура весной цветет. Некоторые деревья плодоносят. Правда, плоды смотрятся слегка жутковато, они большого размера, те, что мы видели. Нам рассказали, как бонсаи берут в аренду на торжество, чтобы красиво поставить, а потом привозят обратно.
Еще показывали как их поливают - целый процесс. Но увы, фотографировать можно было очень мало где.
Потом нас поделили нас 6 мини-групп и отправили гулять по бонсай-мура, окрестностям, где живут мастера, где много магазинчиков и просто очень красивая природа. На каждом участке по несколько деревьев, за ними активно ухаживают. Гид сказал нам, что это изрядно дорого. Потом зашли в один район... ооо, как жаль что нельзя сфотографировать запах... очень свежий, чем-то похожий на запах сладких персиков, именно японских, розовых, но при этом гораздо сильнее. Не хотела уходить, так люблю приятные запахи. Гид постоянно вставлял в речь английские слова, причем заменяя ими самые простые. Сложные видимо он не знал, поэтому звучало нелепо. Но в целом очень понравилось. Места красивые. Это как раз Омия.

14:29 

Ответственная за надежду
Итак, сегодня :)

На завтрак я не успела, оказалось, что за полчаса до окончания они уже не обслуживают. Но я не унывала, пришла обратно в комнату, выпила сладкого чая с конфетами и бананом и решила, что сгодится. С утра все равно ничего не может в меня влезть.
Всего нас тут 57 человек, с двумя сопровождающими - 59, это... большая группа. Нам говорили, что в автобусах сидячих мест может не хватить. Но обошлось, хватило.
Нашим сопровождающим был Ватанабэ-сан, немолодой мужчина, по которому явно плачет телевидение. Он не объясняет планы на сегодня, у него мини-спектакль с ним в главной роли. Мы смеялись до слез. На момент объяснения пересадки, с перепрыгиванием и прочими кривляниями, спать уже было невозможно. Историю рассказал:

- Этой зимой многие из вас увидят снег впервые. Я знаю, тут есть люди из южных стран, где тепло и снег не идет.
Весь автобус:
- Дааааа!
- А я вот в прошлом году сказал ребятам из Индонезии: "Если пойдет снег, обязательно попробуйте его, он сладкий-сладкий!"... А они взяли и попробовали. Как я мог? Это же грязная вода! Ох, как мне стыдно.

Или

- А тут есть ребята, которых я встречал из аэропорта?
- Да!!
- Вчера землетрясение было, да? Я, как начало трясти, сразу подумал о вас.
- ??
- Ну вы же сказали, что так рады будете познакомиться с НАСТОЯЩЕЙ Японией.

И та постоянно. У него в качестве опознавалки был фиолетовый платок на телескопической палке. Он ею вращал как заправский фокусник. Ватанабэ-сан такой клевый!

13:28 

Ответственная за надежду
Для затравки. И чтобы собраться отчет писать.


12:58 

Ответственная за надежду
Сейчас я выдохну заспамлю инстаграм фоточками. Кто боится - заранее отпишитесь :)))))
А сюда напишу отчет. Только сначала все-таки выдохну. Ох, какой длинный день!

03:44 

Ответственная за надежду
Сейчас выхожу на экскурсию. Позавтракать все-таки не успела, за полчаса они перестают давать еду уже. Но ничего, у меня в номере запасы шоколада, фруктов и сладкого чая, так что без еды не осталась. а в 12 уже покормят нормальным обедом.
Ждет нас экскурсия по Сайтаме, где мы обитаем. Обещают музей бонсай, музей кукол,прогулку по парку, где выращивают бонсай и свободное гуляние. А еще автобусы, где всем не хватит места сидеть, поэтому сидеть будем по очереди.
Вернусь как обычно, где-то в свои пять. Ну, если не решу побродить где-нибудь, но решу вряд ли, и так семь часов развлечения.
Постараюсь все-таки фотографировать :) Я вообще очень стараюсь это делать, но выходит далеко не всегда. В плейсмент-тестах даже текст про это был. Как не получается насладиться впечатлениями, когда думаешь только о фотографировании. Ну, у большинства, кто фотографирует, думаю, получается, а мне реально мешает. Поэтому камера у меня только в телефоне. Но я честно-честно буду стараться.

16:05 

Ответственная за надежду
Фотка еды. Потому что тут должна быть фотка еды. Но грешна, сегодняшний ужин сфотографировать забыла.
Завтра экскурсионный день, там уж точно будут фотки!


12:01 

Ответственная за надежду
Собираюсь построить Химэдзи. Фоточки будут.

11:24 

Ответственная за надежду
Говорят, землетрясение было 5 баллов :)
Но все равно не страшно. На всякий случай нам напомнили про каски.
Учения у нас будут то ли в конце этого месяца, то ли в начале следующего.

07:36 

Ответственная за надежду
Пообедала.

Итак, мое первое землетрясение за эту поездку. Мне повезло, я как раз подходила к лифту, но еще не успела в него сесть.
Было балла три-четыре, все тряслось довольно сильно. Но еще до того, как все началось, лифт открыл двери, погасил свет и сообщил: "Землетрясение!".
То есть секунд за 5 он уже точно знал. А я стояла, тупо смотрела на никуда не едущий лифт и думала, что он сломался. А потом начало трясти. Продолжалось еще 3-4 секунды - и все. Пока еще мне с этого довольно прикольно.

04:55 

Ответственная за надежду
Сейчас в сети нет даже самых самоотверженных, а мы, тем временем, уже прошли курс анкетирования. касающийся компьютерной грамотности. Он состоял из четырех вопросов, и вопрос. по которому определялся уровень, это:

"Умеете ли вы печатать в ворде на японском?"
Ох...
Я написала. что умею, и теперь у меня не будет занятия про то, как печатать в ворде на японском. А вместо этого будет занятие "Японские веб-сайты". Чувствую себя по этому поводу довольно странно.

Не могу сказать, что легко проснулась в 8.30, даже несмотря на то, что легла вчера чуть позже полуночи. Режим мой никак не придет в норму. Но пролежав две ночи почти не сомкнув глаз, я решила, что ну их нафиг, и следующие две ночи я вместо тупого лежания сидела в сети. Ну, могу себе позволить, в выходные-то. но режиму это вот ни разу не помогло. Еще не понимаю. как можно заставить себя пойти на завтрак в 7, когда занятия начинаются в 9.30, а обед - в 12.00? Я к обеду как раз потихоньку начинаю хотеть есть. Но ведь на завтрак могут давать всякие вкусняшки... но... я ведь их все равно не смогу в себя запихнуть, в такую рань-то. Надо ходить на завтрак раз в два-три дня и брать вкусняшки. Если они там вообще есть. А то я пока ни разу не сподвиглась, если честно. Зато высвобождаются деньги на шоколадки.

16:41 

про занятия

Ответственная за надежду
Занятия начнутся только через неделю. Всю это неделю у нас orientation. Я не знаю, как по-русски. Ориентации уже были: по зданию, тут логично. По библиотеке - еще логичнее, там вообще черт ногу сломит, но как будто реально было запомнить с одного раз! Разве что правила пользования осознала. По быту - что как принято делать, какие у нас проездные, как снимать деньги, как звонить по телефону, всякие такие вещи. По стажировке - что нас ждет в общем и целом. По снятию стресса.... Ну да, это ежемесячная программа эдакого тимбилдинга, в целом довольно забавная, хоть я и не люблю такую активность.
На следующей неделе нас жду ориентации: по компьютерному классу, пользованию компьютерами и урокам с использованием компьютеров, по норёку сикэну, и возможностям его сдачи для нас, по ожидающей нас масштабной культурной программе. Потом ориентация по учебному курсу, какие конкретно занятия ждут именно нашу группу (это уже когда распределят, держу кулачки за В), еще какой-то homeroom-orientation вообще не знаю, что это, в учебном курсе идет отдельным блоком. Нет, это не про уборку в комнате. Потом по курсу на самостоятельное изучение и самостоятельное аудирование. На этом вроде как будет считаться, что ориентироваться мы научились, и дальше начнутся занятия.

16:33 

Ответственная за надежду
В комнате очень тихо. В разы тише, чем в моей комнате дома. Когда не работает холодильник, наступает вообще какая-то полная тишина. Я в ней расслабляюсь. Иногда только слышно, как за окном проходит поезд. Дорогу не видно из-за домов, но она рядом. Впрочем, не так уж часто они там ходят, и это никакой не грохот, если не прислушиваться - вообще не замечаешь.
Курить здесь можно только в специальной, очень хорошо изолированной комнате, так что я отдыхаю и от запаха табака, который в Москве, увы, все равно везде, а у меня еще и мама курит на кухне. А тут немногочисленные курильщики содержатся в строгих резервациях, на улице им курить нельзя тоже, только в их изолированных курилках - и все.
Здесь совсем другие запахи. Япония пахнет очень характерно, иногда эти запахи можно привезти домой и потом наслаждаться. Запах ткани: свежей, только что постиранной, и старой, как от кимоно. Влажноватый запах деревьев на улице. Специфический запах еды. Всякие мешочки с травами тут тоже свои, особенные. Деревянные храмы пахнут очень здорово. Японские шампуни. Трудно сказать, что конкретно, но весь набор запахов - другой.
Тут идеальная погода - где-то +26, если и дождь, то редко и мало, так все больше солнце (тогда вообще жара!) или тучки. На улицах все так же, как летом, вместе со спамом раздают упаковки тонких салфеток.
Вчера нашла в комбини спелые манго, почищенные, нарезанные, в пакетиках. Какое было счастье! Онигири тоже счастье. Дзарусоба - сразу два счастья: есть в жару холодное и цую, как я обожаю этот соус! А уж казалось бы, вовсе не верх изысканности. Да и в холодильника дома был, кто мешал...
В автоматах с напитками в общежитии пока только холодное. Не сезон еще для горячих напитков.
Не особо сезон и для фруктов: в основном привычные яблоки и бананы.
Я, как всегда, боюсь пробовать новую еду, но поскольку испытание в виде закрытой столовой ждет меня каждые выходные - мне придется научиться пробовать. Постараюсь писать об этом, а то еда иногда реально становится проблемой. Особенно в лавочках, где не выставлены образцы. Пока, движимая этим своим страхом, я разок поела бургеров и решила, что не хочу. Будем бороться. Или пойду печь пирожки на кухню, дадада.
Мне еще предстоит суровое испытание осваивания местных стиральных, и что куда страшнее - сушильных машин. Но без них не высохнет, проверено. Ни за ночь, ни за две.
Омия в семи минутах - огромная станция, пересадка синкансенов. Там столько всего, что разбегаются глаза. Видела несколько кондитерских, в которые как-нибудь зайду.
Столкнулась с проблемой, покупаю еду, забывая, что одна. И потом в меня столько не лезет.

14:28 

Ответственная за надежду
Еще вчера хотела похвастаться. Купила себе палочки для еды. Вот такие:

палочки

14:25 

Ответственная за надежду



Там будут фоточки. Иногда тут. Вот это вид от моей станции.

14:04 

Ответственная за надежду
Честно пыталась загрузить фоточек, но инстаграм требует код подтверждения, потому что считает подозрительным, что я в Японии. Грозился, что выслал его на почту. но почта девственная чиста.
Похоже, я и фоточки принципиально не совместимы.


Я проверила. почта работает, запрос на смену пароля приходит моментально. А вот кода нет и в помине. Ни в спаме, вообще нигде. ну вот фу такими быть просто. Подозрительные действия - это то, что я установила это приложение на айфон? Подозрительно!


АПД: Мы с ним вроде договорились.
если что - @Asilenymph

11:52 

Ответственная за надежду
Второй выходной проходит под знаком шоппинга.
Я уже накупила себе чертову уйму вещей. Осталось еще сходить в книжный и будет совсем нормально. Культурный слой в моей комнате достиг 30 сантиметров, по этому поводу она подлежит уборке, к чему приступлю в ближайшие два часа, я гарантирую это.

Купила еду на завтра, завтра можно предаваться разврату и никуда не ходить. Завтра тут тоже выходной, национальный праздник, напишу про него завтра :)
Про свои покупки чуть позже напишу с картинками.

Неподалеку есть Seria - отличный 100-йеновый магазин. Типа нашего fix-price, только там продают нормальные вещи. Вот купила себе там полуавтоматический зонтик, например. И вообще покупаю все, что неудобно было везти. Такие магазины - просто проклятье, все время бью себя по рукам, чтобы не брать ненужное, но результат не очень. И ненужного все больше. Зато в комнате чуть уютнее. Пока еще не дошла до мягкого ободка для унитаза и цветной занавески в ванную и надеюсь не дойду. Но они такие клевые!! Еще всего за 3000 иен (1000р) продавалась полуростовая подушка, такая, мягкая, набитая гранулами, ну, вы знаете. Каким чудом я ее не купила, я не знаю, наверное только потому что тащить ее в общежитие неудобно. Устояла перед открытками, но эти баррикады падут чуть позже. Желающие открыток, пришлите адреса, я попробую освоить процесс :)

Погода сегодня отличная, примерно +26, солнечно, ясно. Вчера ночью была очень красивая гроза, я долго любовалась. А утром ни облачка. Но я все равно купила дождевик и зонтик. И еще штаны дождевые, а то ветровка у меня не промокает, а вот джинсы вполне могут. А если покрыть их сверху дождевыми штанами, то буду вся непромокаемая.

23:19 

Ответственная за надежду
Кто баклан? Я... полпятого...

От любви – все безумства на свете. От отсутствия любви – все глупости.

главная