• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Ответственная за надежду
А еще в самолете я решила посмотреть "Гравитацию".
Плохой выбор.
Когда по станции садят обломки, все рушится, а самолет начинает трясти... мда. Меня тоже начало.
А вообще мне было бы напряженнее от фильма, если бы не та лекция в центре подготовки космонавтов. По скафандрам. Я не могла сопереживать героине, я думала только о том, КАК ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Обидно даже. Многие знания...

12:47 

Ответственная за надежду
Прошла первый квест в новой локации, съездила в крупный магазин электроники и купила переходники. Да, без компа мне жизнь не мила, а ноут хоть и держит пять часов, но все же не бесконечен, а завтра с 8 до 5 всякие мероприятия, не до переходника будет. А потом устану, не поеду, два дня без инета, короче невыносимая боль, в общем, поехала.
Мне бы не пришлось этого делать, если бы я не забыла переходники дома, но... ладно, не самое страшное.
Поблизости магазинов электроники не оказалось, в аренду в центре переходники тоже не дают, в итоге отправилась я на Омию. Девушка на ресепшене ужасно страдала, что ничем не может мне помочь, что карточку на метро и электрички выдадут только завтра, а переходников ну вот совсем нет. Она выдала мне две подробные карты, одна - как дойти до станции, вторая - как найти магазин электроники в хитросплетениях Омии. Там очень крупная станция, синкансэны, двадцать пересадок, три крупных торговых центра, в общем карта была жизненно необходима, поскольку я даже с картой топографический кретин, а уж без нее...
Но нашла, почти сразу нашла, еще полчаса побродила по магазину самому, и сумела обнаружить искомое без помощи консультантов. Кто мне мешал к ним обратиться я уж не знаю. Многоэтажный гипермаркет электроники... я упрямая. Но в следующий раз лучше буду умная.
Уже на обратном пути подумала, что надо было еще мышку купить, которую тоже забыла. Но упс, поздно.
Когда вернулась в центр, мне разве что не хлопали.... ))
И вот теперь я с ноутом, инетом и прочим счастьем, и ничто не остановит меня от флуда.

А обращение "сэнсэй" от японцев вызывает какую-то жгучую неловкость.

10:49 

Ответственная за надежду
Ну и конечно я не могу не написать...
Первым номером среди всех, проходящих стажировку, идет девочка из Тайваня с гордым именем Хуй. Это, я считаю, эпично.
Собираюсь сфоткать комнату, пока она мною еще не убита.

09:42 

Ответственная за надежду
Это было похоже на многоуровневый квест. Подача одних документов - получение других. Снова подача, снова ожидание. Я переживала ужасно, как наверное часто бывает с исполнением мечты. Все время кажется, что что-то не получится.

Даже само прибытие уже организовано потрясающе. Ты прилетаешь, идешь к стойке с автобусами и обмениваешь невзрачную присланную бумажку на билет. Вместе с билетом на автобус тебе прямо там, в аэропорту, выдают приветственное письмо от института. Где расписаны твои дальнейшие шаги. А женщина на стойке, видимо, тут же звонит в центр, потому что на выходе из автобуса меня (меня одну!) ждала сотрудница центра, которая вызвала новый автобус и он за 10 минут довез меня. У ворот меня встречали еще два сотрудника, каждый со своей папкой. Проводили, усадили на диванчик, рассказали про каждую бумажку и точное расписание на завтра. Потом пришла еще одна женщина и рассказала про пользование комнатой. Потом мне дали еды... а я еще переживала, что не успею на обед, а есть так хочется....
Теперь вот уже сижу в своей комнате, со своего компа и парюсь, что забыла переходник. Но этого ноута еще на пару часов хватит точно, а там выползу и куплю. Обеда, что они мне собрали, еще и на ужин хватит, но ужинать можно уже в столовой.
А завтра первое собрание, знакомство и прочее.
Я уже чувствую себя в Японии, мне всегда тут становится спокойно. Тут пока еще тепло, даже жарко, поэтому я в своем свитере смотрюсь нелепо. Пойду изучать документы, все равно никого еще в сети нет. Мне их выдали просто небывалую пачку.

09:28 

Ответственная за надежду
Я в Японии.
И вторая хорошая новость: у меня есть инет в комнате!

21:26 

Ответственная за надежду
Завтра в пять я выхожу из дома, и в ближайшие полгода, скорее всего, в Москве не появлюсь.
Если есть обещания, которые я еще могла бы выполнить, напомните мне о них. Пересечься уже не смогу.

Зато здесь, скорее всего, будут появляться записи о Японии и о том, как мне там живется. Кому неинтересно или не хочется это читать - отписывайтесь смело, это не будет расценено как недружелюбный акт )

15:53 

Ответственная за надежду
Получила визу и забрала трудовую.
Финишная прямая.


Болит гораздо меньше.

20:22 

Ответственная за надежду
"Чтобы не болело" легко и непринужденно перекрывает все остальные желания. Даже воспаление надкостницы мне снимал кетанов хоть на пару часов. А тут уже три дня не помогает вообще ничего. Я столько обезболивающего не ела за всю жизнь, наверное. Абсолютно бесполезно. В растерянности - я не могу нормально функционировать, даже заполнить визовую анкету, потому что не могу сосредоточиться от боли.


У родителей годовщина - 30 лет свадьбы. Я забыла.
У меня самое фиговое первое сентября за всю жизнь.

Вопрос: Пусть уже все заживет скорее
1. Пусть 
56  (100%)
Всего: 56
02:03 

Ответственная за надежду
Началось воспаление.
Очень плохо. Обезболивающее не помогает. Хз, как спать.

Зато у меня были просто офигенские выходные, которые даже эта гадость не могла испортить. Я потом подробнее напишу, когда буду лучше соображать.

Завтра еду к врачу, надеюсь, что пропишут антибиотики и меня попустит. Вот же жесть.

22:31 

Ответственная за надежду
А еще мне отдали мой удаленный зуб. Он такой стремный! Корни в стороны, эдакий монстр. За несколько часов до стоматолога, как раз когда я собиралась садиться в машину и ехать во Владимир, он начал БОЛЕТЬ. У меня никогда ничего так не болело... до темноты в глазах и воя. Во в автобусе народ с меня порадовался! Но теперь болит только десна...

18:42 

Ответственная за надежду
Была на семичасовом семинаре: «Теоретическое обоснование практики преподавания японского языка детям и подросткам – с точки зрения когнитивной лингвистики» и при нем мастер-класс «Важность контекста в практике преподавания японского языка детям и подросткам», в Японском фонде. Читала Хасимото Юкари.
Это было очень интересно. Например мы учились использовать мангу в образовательных целях. Раньше мне только говорили, что стоит, а теперь реально показали как. Много новых приемов, много над чем можно подумать.
Когда-нибудь, лет через 20, когда у меня будет свой учебник, это все там обязательно отразится.
Мы делали и составляли огромное количество заданий, оригинальных заданий, это было круто. Семинар по педагогике, каким я его и хотела. На котором рассказывают, как именно учить, с практикой и примерами. На лекции было немного сложно, много специальной лексики. Все остальное легко. Язык мероприятия был японский. И это не вызывало у меня затруднений, что радует. Хотя моему разговорному все еще плошенько. Но надеюсь, полгода в Японии это исправят.

Вот только десна после вырванного зуба болит очень. И начинать в 10 утра было жестоко... если если б начали позже, закончили б ваще неизвестно когда, а так - нормально. И потом нас еще суши накормили :)

21:03 

Ответственная за надежду
Жизнь - боль....

22:23 

Ответственная за надежду
Завтра планируется снижение показателя мудрости на 2. Первый за много-много лет реально боюсь стоматолога, хоть и езжу раз в три месяца. Но раньше мне никогда не удаляли зубы. Страшно! :horror2:

21:01 

Ответственная за надежду
Именно в тот вечер, когда у меня есть время и никого нет, и я хотела поиграть в мтг - у сервера техобслуживание ((((
теперь уж только из Японии наверное...

23:57 

Ответственная за надежду
Получила документы для визы. И план стажировки :) Внезапно у меня длинные зимние каникулы. Только они в декабре все.

10:33 

Ответственная за надежду
Надо запретить себе читать новости. А то как-то нагнетание имеет место.
В начале сентября я уеду. Все ок.

00:28 

Ответственная за надежду
Играли в днд несколько дней в честь дня рождения брата.
Ох... есть и плюсы и минусы. Мне дико странно, когда не дают кинуть вообще ни одну проверку, типа "все равно бесполезно". Вообще ничего, кроме убеждения, не работало! И начинать голыми, вообще голыми, даже без кошелька, хоть бы и пустого, реально в порванной одежде и все... Не получать денег вообще ни за что, даже уже апнув уровень.. получать опыт только за монстров. Ну и дружно читать правила, пытаясь понять, как вообще что работает - тоже мило. Плюс: теперь я знаю, как работает четверка. Минусы - все остальное.
Я сама не ахти игрок конечно, но когда любой проеб мастера замещается тем что "вы никогда не сможете этого сделать", "это нереально", замки не ломаются по дефолту, у гоблинов первого уровня есть перчатки блокирующие магию... а мы не можем найти даже сумку и веревку... не знаю, нафига это надо. Потом удивляется, чего это мы такие пассивные... Бррррр... вроде и сама виновата и не придумала выхода, но какое-то неприятное ощущение.

единственные проверки навыков, которые нам вообще разрешали, это типа убеждения. Зато мне разрешили переписать мои навыки про "познания" на ремесленные, потому что мастер все равно инфу выдавал только общую и всем и лоры не работали в принципе.

01:54 

Ответственная за надежду
И снова на меня напало это состояние - удивительно, фантастически хреново.

Как напало, так и отпало. Я такая милая. Но все будет хорошо.

01:49 

Ответственная за надежду
Завтра уезжаю в лес на кон и меня не будет всю следующую неделю.

01:55 

Ответственная за надежду
Зачем-то почистила вконтакт. Удалила больше 200 человек, если кто знакомых попал под раздачу случайно - скажите )
Групп удалила всего десятка три. Когда там успело столько всего набраться? бррррррррр

От любви – все безумства на свете. От отсутствия любви – все глупости.

главная