14:55 

Отчет технический

Ответственная за надежду
В ночь с субботы на воскресенье делала игру по Saiunkoku monogatari. Это был мой первый опыт как главмастера и как одного мастера на всю игру. Подписываясь это делать, я сначала думала про чуть более развернутый вариант "пьянки в костюмах", людей вокруг перла тема, в игру все срывалось само собой, я подумала, что роль мастера в этом будет минимальна.
Ну...

На подготовку у меня был месяц. Мне действительно повезло с игроками. Увлеченные люди - само по себе отличный мотиватор пахать, нельзя же подвести. А уж когда миниатюрная идея с необходимостью сезонных подарков разрастается до походов на мастер-классы и крафта толпой... в общем, никак нельзя было себе позволить работать спустя рукава.
Мне было страшно. У меня был мистический концепт, заставляющий людей в него играть. Но как и с любым мистическим концептом, про него не предполагалось много рассказывать заранее. Это всегда ставит проблему тупикового ответа на вопрос "мастер, а во что я буду играть". К счастью, мне таких вопросов почти не задавали, очень хотелось поиграть этими персонажами в этот мир, но проблема игр, стоящихся на мистике, стала совершенно очевидно. Из этого вытекала вторая проблема: люди очень активно придумывали себе во что играть, и я действительно начала бояться, что то, что придумала я, окажется неинтересным и будет только мешать. Так часто бывает с напрыгивающей из-за угла мистикой.
Примерно в последние три дня я поняла, что игротехника разрослась как-то слишком адски и если заработает все, меня порвет. Найти кого-то было близко к нереальному, меня спасла Nikelyna, за что ей нечеловеческое спасибо.
Я постаралась сделать все максимально автономным, расписать на сертификатах что и как играть, какие эффекты и с какой периодичностью, чтобы игроки сами могли следить.

Я прошу прощения у людей, которым пришлось учить иероглифы )) Я не могла не.
У меня было множество веселых моментов в подготовке. Клуб "Я и диод", уникальная спецспособность "Мастер руки-ножницы", уголок "Расскажи мне о монотонной работе", были также "мастер-класс по сексу", с разучиванием всех иероглифов, которые я сделала необходимым для процесса, письма, сезонные поздравления. И еще квест "собери со всех мотивации". Они для меня были вместо заявки. Реально, по "воле" очень легко было выяснить, что для персонажа главное.
Кажду ночь я не могла заснуть, а лежала в темноте, и часами думала, как сделать лучше и интереснее. Это отсутствие опыта и перфекционизм :) Но почему-то все хорошие мысли приходят в голову глубокой ночью. Время более сильных эмоций, что ли...
Игроки тоже не меньше упарывались. Charoite сделал мне две потрясающие карты, политическую и физическую, люди сочинялись стихи, готовили какие-то совершенно безумные подарки, столько сыгрывались, сколько не перед всякой большой игрой бывает. А ведь еще костюмы... "Его Величество написал политические тезисы? - Нет, он сказал, что всю ночь вышивал..."
Я перелопатила столько инфы на японском, что запомнила пару сотен иероглифов, о существовании которых даже не подозревала. Автору явно было тесно в иероглифическом минимуме. Очень радовалась, когда поняла, что изрядная часть новелл уже переведена на английский, пусть криво. Иметь текстовый канон всегда проще с точки зрения информации.

Расскажу про своих демонов.
Я взяла за основную проблему вырвавшихся на свободу демонов, воздействующих как на природу, так и на людей.
Демоны вызывали холода, неурожаи, обвалы и прочим образом разрушали страну. Ну и питались жизненной силой людей, проявляя до крайности эффект, который олицетворяли.
У меня были демоны, воздействующие на тело: голод, холод, жажда, жар, боль и похоть. И демоны, воздействующие на душу: ярость, страх, ненависть, алчность и отчаяние.
Потом Рио проводит ритуал с целью запечатать всех демонов обратно в святилище, демоны и игроки оказываются в одном месте и с демонами предстоит бороться.
Демонов я сделала в виде цветных шариков с диодами, висящих на нитках. Внутрь я вложила сертификаты с описанием эффекта демона и как его играть. Шарики на длинных нитках повесили в проходах, чтобы сложно было избежать соприкосновения. И вот при соприкосновении демон как раз овладевал.
Сначала я предполагала, что залезать в людей они будут тупо мастерской волей. Но потом ко мне, отходящей после операции, пришла Астэра, мы говорили про механики и мне сказали, что это очень плохо, когда перекрывающая сознания хрень происходит не по твоей воле, не по твоей вине и ничего тебе не дает, кроме бессмысленных страдашек. Я пересмотрела концепт и породила шарики ) И действительно - по своей воле или по невнимательности это работает гораздо лучше. Игроки меня не подвели, с каким упоением они играли наведенные эмоции! ) В тихом, приличном восточном обществе ярость и ненависть в крайней форме делали свое черное дело )
Играбельность наведенных эмоций полностью зависит от способности игроков это отыграть. Я наслаждалась :)
Сама не знала, где у меня какие демоны, но игровая магия работала как надо.

Считаю, что это был бесценный опыт для меня)



больше фото от Ники тут тут

08:27 

Ответственная за надежду
Я это сделала!
Мы сделали :) со всеми )

18:56 

Ответственная за надежду
Ой, хина-мацури же )
Эх, как жаль, что у меня нет кукол...

22:45 

Ответственная за надежду
Еще раз попробую: никто не хочет съездить к стоматологу в далекую клинику под Владимиром в четверг? Ехать на машине.
Кариес примерно 1000-1500 за все, восстановление зуба со штифтом примерно 3000.

22:04 

Ответственная за надежду
Все-таки это непередаваемый восторг - вести уроки у большой группы. Совершенно ни с чем не сравнимо.
Частные уроки совсем другие.
Вот имею ли я право говорить о социофобии, когда мне так нравится вести групповые уроки? ))

13:16 

День рождения

Ответственная за надежду
Ну ура, что ли :))))

Как я люблю этот день )) и погода сегодня угадала ) И цветочки уже на столе )
И мама с папой убираются и уютно перебрасываются смертельными оскорблениями и бюрократическими шутками :)
в прошлом году на ДР меня не было здесь, и если на новый год я уезжать люблю, то день рождения милее дома )
Двадцать девять. Черт ) Откуда?
запись создана: 28.02.2016 в 00:36

18:16 

Ответственная за надежду
Перед днем рождения какое-то в этом году ощущение перехода, прямо жесть. Никогда такого не было.
Интересно, откуда? Вроде никакого рубежа нет...

18:12 

Ответственная за надежду
Вот-вот распустится третий цветок на отцветших было орхидеях. И еще шесть бутонов. Когда не стало кошки, они все осыпались, хотя цвели безумно и бурно. Мне было очень грустно.
А теперь цветут снова. Скорее бы весна.

А еще сегодня с неба шел пенопласт. Эдакий градоснег. Включили, как рубильником - и буря, соседнего дома не видно, белая стена. Пять минут бури, и выключили. И солнце. Это было так дико.

17:30 

Ответственная за надежду
В конце следующей недели поеду делать зубы.
Если кому актуально...

15:58 

Ответственная за надежду
Наконец возобновляю уроки.
С этой больницей просто ад какой-то вышел. Месяц не поработаешь и денег нет ВООБЩЕ... ((

17:01 

Ответственная за надежду
16.02.2016 в 15:51
Пишет Charoite:

День рождения театра "Волки Мибу"


Уже скоро!
20 февраля в 20:00 мы отмечаем день рождения театра "Волки Мибу" в ДК Маяк (м. Улица академика Янгеля, ул. Газопровод, 9А)
Цена билета: 500 руб

Главным событием вечера станет премьера музыкальных мини-спектаклей по мотивам легенд старой Британии, объединённых названием "Баллады сэра Акколона".
— Предание о запретной любви Тристана и белокурой Изольды;
— История рыцаря Тэм Лина, оказавшегося пленником в волшебной стране;
— Противостояние ирландского героя Финна и могущественного тёмного сида за руку прекрасной Королевы-Лани;
— Повесть о красавице Мэгги с острова Мэн, повстречавшей морское чудовище келпи.
Мы приглашаем вас заглянуть в мир, полный волшебства и тайн, знаковых встреч, рыцарских подвигов и, конечно же, истинной любви.
Но помните, что Туманный Альбион живёт по своим законам, и никто — ни рыцари, ни прекрасные дамы, ни короли, ни даже волшебные существа не могут противиться воле Рока.

URL записи

00:13 

Ответственная за надежду
Кажется, все получилось :)
Ну что, с началом семестра меня.

17:11 

Ответственная за надежду
Тоже отловила у себя этот глюк. Если есть какие-то планы на вечер, то расслабиться днем совершенно невозможно, считаю время, постоянно напряжена и слежу, чтобы все успеть. Если нет никаких задач, то время убивается впустую, в нервах на тему того, что предстоит вечером.
Еще более или менее получается выдохнуть если планы в пределах квартиры и до них еще несколько часов - и то не идеально.
Если надо что-то сделать, а я решила делать это через пару часов - эти часы будут убиты нервами и постоянным смотрением на часы. Лучше бы мне так не решать, но иногда просто не получается себя заставить действовать сразу.

А идти на работу больной - плохо. Прямо совсем плохо. Но увы.

02:48 

Ответственная за надежду
Кто пойдет со мною на Париж? )))

12.02.2016 в 02:22
Пишет Charoite:

"Волки Мибу" приглашают на день рождения!
Театру "Волки Мибу" исполняется 7 лет!!!
И мы с радостью приглашаем всех отметить это событие вместе!
20 февраля в 20:00 ДК "Маяк" (м. Улица Академика Янгеля, ул. Газопровод 9А)
Цена билета: 500 руб

— В первом отделении зрителей ждёт концертная шоу-программа, в которой артисты театра выступят с сольными номерами.
— После антракта праздник продолжат танцевальные постановки от школы танца Bright, а изюминкой вечера станет премьера музыкальных мини-спектаклей по мотивам легенд старой Англии.

Встреча ВКонтакте



URL записи

23:29 

Ответственная за надежду
Много виртуальных валентинок и реальная жопа валентинка тоже ) Я считаю, отличный день :))

15:01 

Ответственная за надежду
АП: БОЛЬШЕ ЛЮБВИИИ! ))))
Вот хрен вам! Не стыдно! Не стесняюсь! Хочу любви )))))



Получи свой Поздравлятор
запись создана: 12.02.2016 в 01:30

03:46 

Ответственная за надежду
Нереально. Ну легла в 2. И чо?

17:42 

Вишлист

Ответственная за надежду
Вишлист.
До дня рождения еще целый месяц, но почему бы ему не побыть здесь заранее.

1. Цветы. Нет, в списке на ДР они первым пунктом. Не угадать невозможно. Нелюбимых нет.
2. Флейта, мне же надо как-то учиться отвратительно на ней играть (просьба не относиться серьезно))))
3. Резиновый нож. Можно красивый. Без кулуарного оружия бывает грустно иногда.
4. Чашки с принтами и футболки с принтами. Прямо вот очень надо. В доме ни чашек, ни футболок. Аниматриксные клевые, но сколько же можно! А чашек вообще три, когда приезжает брать пить уже не из чего!
5. Охлаждающая подставка для ноута
6. ВОВ Легион со всеми причиндалами )) (только предупредите, два девать некуда ))))
7. Магнитофон для аудио-дисков
8. Плойка для волос (моя требует держать по пять минут, я знаю, сейчас есть варианты гораздо быстрее)
9. Японские сладости
10. Красивое зеркало на стол
11. Тропические фрукты, запрещенные продукты )))
12. Ханафуда
13. Синее постельное белье, полуторное, любые наволочки, любой материал
14. Пижамка (М, 44). Чтобы мягкая и прикольная.
15. Большая мягкая игрушка для сна с ней в обнимку.
16. Кошелек.
17. Ролевая посуда, украшения, сумки, пояса.



Сводить меня, поучить меня, пофтографировать меня)) билеты, мастер-классы и всякое такое
творчество, если вдруг ))
модули, игры...))

Всякое: шоколад, штуки для ванной, шампуни, резинки для волос, сережки, красивые лоскутки, канцелярка (особенно ручки и маркеры для доски), дайсы (даже самые простые), ролевой стафф, благовония, что угодно для творчества.



Трудновыполнимое:
русско-японский и японско-русский электронный словарь от Casio (больше словарей!)
поездки
учебники японского
кимоно и стафф
Ролевые платья и костюмы

22:14 

Ответственная за надежду

17:06 

Ответственная за надежду
Таки это случилось )))
Моя группа в следующем семестре - 322 )))))

От любви – все безумства на свете. От отсутствия любви – все глупости.

главная