~Азиль~
Ответственная за надежду
Осалена писать про позитив. В рамках оживления - ну почему бы и не написать?

1. Сегодня ходили на квест. Попыталась предаться унынию, болезни и саботировать, но в итоге переборола себя и пошла. И не пожалела. Ходили на историю про 007 от клаустрофобии, было здорово, и мне даже немного страшно, хотя бояться там было нечего. Очень приятно было справиться, хотя мозгом нашей группы была явно не я. Квесты реально затягивают, хорошо, что у меня нет на них денег и затянуть они меня не смогут )) Спасибо Андрею, что позвал и так круто все решал, и Кэрри за команду, уголок интроверта - это сила )) По-моему, мы справились с задуманным концептом ) А Коля зря не пошел! Фу таким быть)

2. На занятие пришло 8 человек. В прошлый раз было 4 и я очень расстраивалась, всегда немного винишь себя, когда никто не приходит. Хотя в прошлую пятницу винить надо погоду, она была злая.
Все занятие меня пытались преследовать проклятья, то не было слов для раздачи, потом чернил, почти все время - мозга. Мне всегда неловко вести уроки по таким темам как аниме и манга, потому что вроде как надо знать, а я как-то даже близко не. Зато с ономатопоэтикой сегодня было прям весело.

3. Орхидеи дали пять стрелок на троих и недели через 2-3 будут цвести. Особенно я рада за белые, они после покупки цвели почти 4 месяца, но потом осыпались и больше не пытались. А теперь снова стрелки.
На одной из фиолетовых уже прям почки. Их бы пересадить, корни уже весь стакан занимают, но во время цветения - страшно, а они почти все время цветут.
Я очень люблю цветы. Меня бесконечно радует мой сумасшедший настольный садик.

4. Уже почти не болею, осталась только слабость. Прошло горло и прочая сопутствующая хрень. Долго болеть обычной простудой - довольно неприятно, а в этот раз как-то прям затянулось. Но увы, все еще совсем дохленькая. Но впереди ждут выходные, и я надеюсь, что к понедельнику буду как новенькая.

5. Завтра папа возвращается из командировки. Шла до метро и представляла его голос. Он последнее время так много летает, что я его почти не вижу. А папа дает мне столько сил и уверенности, иногда достаточно просто рядом с ним посидеть, когда он читает или смотрит какие-нибудь соревнования. Вокруг него всегда какое-то удивительное спокойствие и умиротворение. За всю жизнь не слышала от него ни одного нравоучения. Когда я говорю ему о своих проблемах, как-то так выходит, что я сразу сама же говорю и решение. Или когда я прихожу за советом, обрисовываю варианты и сама вижу, как надо поступить. А иногда он рассказывает о химии, физике, астрономии, математике, работе, жизни, вообще о чем угодно, и мне иногда кажется, что он смог бы объяснить теорию относительности пятилетнему ребенку. И что это в него мне захотелось стать учителем, но до его таланта мне... Эх. В общем, здорово, что он завтра возвращается.