~Азиль~
Ответственная за надежду
Сегодня день, когда случилось много хорошего.

Утром я встала очень рано и поехала к брату на защиту.
Мой вот брат - кандидат физико-математических наук по специальности "физика конденсированного состояния", а тема диссертации: "Моделирование термодинамики и кинетики выделения избыточных фаз и прогнозирование их влияния на структуру и свойства низкоуглеродистых микролегированных сталей ферритного класса".

Я немножко ему помогала, переводила статьи с японского, не понимая в них почти ни слова, и мне хотелось увидеть, как оно все в итоге.
Он потрясающий, мой брат! Ему даже сказали, что для кандидатской работа слишком хороша! На голосовании все отзывы положительные, все "за". Доклад был офигенный! Мне трудно было понять, но даже я смогла оценить колоссальный объем работы. И восхищаться, да, чужие прокачанные скилы меня всегда восхищают. Когда я даже не понимаю вопроса, мне он кажется запредельно сложным, а брат сходу отвечает.
Дядя Вова попенял мне, что не пошла в науку, но даже если бы я справилась с нужным объемом теории, я бы никогда не потянула всю эту политику. Не осталась на банкет, поехала посидеть с племянницей до вокала.

Она уже такая осмысленная! Смотрит, копирует, издает миллион разных звуков. Уже не так страшно держать ее на руках, нет ощущения, что вот-вот сломаю. Ну вот как только голову начинает держать сама, сразу легче. Улыбается постоянно!

Потом пошла на вокал, благо, там пешком дойти можно. Холодно! Я недостаточно тепло оделась и мерзла, поэтому шла быстро.
Побаливало горло и у меня были сомнения. что мне вокал вообще стоит. Но оказалось - очень в тему! И меня просто переполняет восторг от понимания, что я уже могу. Еще пока мало, еще пока только строчки, детские шаги, но это не безнадежно. Звездой не стану, но что захочу - смогу.

Потом была работа - урок в фонде, и это было вообще что-то запредельное. Я тут за последние несколько дней посмотрела-таки куроко, и аниме в оригинале, даже без особых субтитров, вернуло мне то, что я уже начала терять после стажировки - беглую речь. Но правда вместе с этим слегка перекосило мои интонации и самоощущение, поэтому урок пытался превратиться в тренировку ))) Я так давно не кричала, я давно не была на уроке настолько центром внимания всей группы, на меня давно не смотрели с таким обожанием. Мы даже чуть не пропустили перерыв совсем, но на 15 минут позже я все-таки о нем вспомнила, и все как будто очнулись. Мне еще никогда не удавалось объяснять грамматику так бурно. И я всех заразила, они все говорили со мной, подхватывали все! Простите эти нелепые восторги, я просто иногда сомневаюсь, что мне подходит быть учителем, а такие моменты очень придают сил. Мне казалось, меня даже после урока не отпустят.
Еще очень круто преподавать сразу после вокала, все разработано, вообще не напрягаешься держать голос.

Я должна была смертельно устать сегодня, и устала даже, но сияющий день переполняет.
Это зачтется мне за несколько пропущенных дней позитивного флешмоба?