Ответственная за надежду
Купила учебник и прописи. Учебник - с рук, перекупала. Мне вот теперь интересно, а где его будут брать те 57 человек, которым он нужен.
Сейчас попробую еще раз связаться с издательством. В их розничных магазинах его нет. Тираж, конечно, маленький, но не мог же он за год испариться. И интересно, почему они не планируют его переиздавать, разойдется сейчас мгновенно, мода на японский и китайский пошла устрашающая, каждый раз в магазинах у этих полок толпу народу наблюдаю.

Ну, пусть хоть прописи купят, я-то и без учебника могу все объяснить :)

Завтра первый раз, и сразу все 4 группы. Волнуюсь страшно. Карту Японии вот купила, для кабинета. У меня даже будет постоянный кабинет. И мне даже разрешили его оформлять :)

У меня есть группа 10-11 классы. Может попросить разрешения все-таки по Нечаевой их учить? Уже должны справиться. А учебник для пятого класса им как-то... ну смешон немножко. Я его полистала. Я бы в 11 классе по такому учиться не очень бы хотела. С другой стороны, у них год, потом они школу заканчивают. Много все равно не выучат, а составлять две программы... Опять я вся в метаниях. Все равно я планирую давать многое сверх учебника. Какая разница... Нечаеву разве что найти проще.

Попросили придти в кимоно. Ну, кимоно вряд ли, а вот юката надену. (Кстати, у нас в русском языке юката склоняется или еще нет? Что-то я как-то забыла...)

А еще, сказать по правде, больше всего в этой школе я подружилась с охранниками. Пока директора ждала, часто с ними болтала и оно как-то само собой получилось. Теперь при входе в школу меня встречают радостные приветствия и улыбки. Правда, их попытки выучить японские приветствия пока успехом не увенчались. Но они стараются :) По-моему в этой школе персонал и учителя больше хотят учить японский, чем дети :) Хотя скорее всего они меня так подбадривают. Атмосфера пока для меня очень приятная. Но волнуюсь все равно :)

Комментарии
09.09.2009 в 15:45

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Все будет хорошо.
Молодая, красивая и в юката - дети тебя с первого взгляда полюбят. ;)
09.09.2009 в 15:57

"Do or do not. There is no try" (c) Жизнь – это тайна, которую надо постичь... (с)
Согласна с Ordissa. И атмосфера располагающая, сама же говоришь. Все получится и будет отлично ;-)
09.09.2009 в 16:16

Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
Вот и подумай, чем детей заинтересовать))
и я в тебя верю!!!)
09.09.2009 в 16:30

Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
~Азиль~
Может, придти к тебе на урок организованной группой поддержки в шинигамских прикидах, а? :)
09.09.2009 в 16:32

Let's get into all kinds of trouble
О, удачи, коллега!
Это вовсе не страшно и очень интересно :)
09.09.2009 в 17:59

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
"Юката" в русском языке пока не ассимилировалось, но стопудофф будет по парадигме второго склонения - по женскому роду :)
09.09.2009 в 18:06

Ответственная за надежду
Eswet
Ну это я догадалась )) Просто забыла, уже говорят "надеть юкату" или еще нет :)
09.09.2009 в 19:35

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Некоторые говорят ;)
09.09.2009 в 22:26

Satou Aya
~Азиль~ Я со своей ученицей начала по нечаевой, когда та была в девятом классе и все она понимала с первого раза. И проблем небыло никаких. Так что в 10-11 это самое оно, я так думаю

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail