20:01

Ответственная за надежду
Впервые сегодня делаю пирожки сама от начала до конца - включая начинку.
И с начникой вышел баг. Я ее сделала в два раза больше, чем надо :) Теперь сижу, смотрю на это богатство...
Тесто получилось отменное, хоть и после перерыва в несколько лет :)
Главное, совершенно непонятно, зачем я стала это делать ) от скуки что ли? Заняться, типа, нечем, испеку-ка пирожки...
Осталось долепить с капустой.. Все уже отваливается.

Комментарии
03.11.2010 в 20:16

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Начинку же и просто так сожрать можно :)
03.11.2010 в 20:17

Ответственная за надежду
Я тоже думаю, что не пропадет :)
03.11.2010 в 20:19

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Но если тебе нечем заняться... у нас по прикидам правил нет... ;)
03.11.2010 в 20:27

Ответственная за надежду
Да я бы не сказала, что мне нечем заняться, это была самоирония формата "на что можно убить целый день" :)
Но правил по прикидам это не отменяет...
03.11.2010 в 20:56

"A nod's as good as a wink to a deaf hedgehog"
А как готовила тесто? :-)
03.11.2010 в 21:03

Ответственная за надежду
Руками, как ))
Я помнила из чего, но не помнила, сколько. Слегка переборщила с маслом, вымешивала полтора часа, зато вкусно получилось)))
Или тебя рецепт дрожжевого теста интересует? :)
03.11.2010 в 21:47

"A nod's as good as a wink to a deaf hedgehog"
Рецепт :-[
03.11.2010 в 23:14

Ответственная за надежду
жидкости (молока и воды) в зависимости от желаемого кол-ва теста. Я брала около 700мл.
Туда яйцо, масло, сахар, соль - на глаз, потом мука с сухими дрожжами - постепенно добавляла до состояния теста.
Масла положила много, тесто фигово вымешивалось, но получилось очень вкусное. Граммы даже примерно сказать не могу :) Соли - немножко, сахара - ложки 4 столовые :)
И месить до потери пульса )
Вообще люди обычно более серьезно к тесту относятся, но я по памяти сегодня как-то так делала :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail